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julio 08, 2015

Alimentos dañinos para tu cerebro: aceite vegetal y girasol

Alimentos dañinos para tu cerebro: aceite vegetal y girasol


México, 7 de julio de 2015.- Algunos de estos alimentos suelen ser dañinos para nuestro cerebro, a continuación te mostraremos cuales son, entre ellos están los aceites vegetales.


El aceite vegetal se convierte en otra forma de grasas, llamadas saturadas, que ayudan al colesterol a ubicarse en las arterias.


Por ejemplo: Una vez fritos, los alimentos destruyen lentamente las células nerviosas del cerebro, deteriorando nuestra capacidad para aprender y para formar nuevos recuerdos.


Obviamente hay aceites más peligrosos que otros. El de girasol es uno de los más tóxicos para nuestro organismo.


Comer en exceso alimentos no saludables puede conducir al sobrepeso pero mirando más allá, hemos encontrado un enlace preocupante entre una dieta rica en grasas saturadas y las enfermedades relacionadas con el cerebro, explica Terry Davidson en su artículo publicado en la revista Neurology.


La memoria, inteligencia y otras funciones cerebrales pueden ser nutridas y protegidas por ciertas comidas como el pescado o los frutos secos, pero también existen alimentos que dañan el cerebro, que es importante que evites.


Es bien sabido que los alimentos grasosos tienen un impacto negativo en el peso corporal, pero éstos también generan daños en el hipotálamo, cuyas funciones principales son regular tus niveles de energía, temperatura, hambre, entre otras, indica un estudio publicado en el Journal of Clinical Investigation.


Las enfermedades o daños en tu memoria, te presentamos estos alimentos que sin duda dañan tu cerebro, para que los elimines a partir de hoy de tu dieta.


  1. Azúcar. Cuando consumes azúcar en exceso se interrumpe la absorción de proteínas por parte del cerebro, lo que afecta directamente su desarrollo, afirma un estudio de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

  2. Gluten. Se encuentra en las harinas refinadas, pastas y el arroz, es un elemento inflamatorio para tu cerebro, que produce efectos irritantes como los dolores de cabeza, la ansiedad e incluso depresión, asegura David Perlmutter, neurólogo autor de “Cerebro de pan”.

  3. Grasas transaturadas. Los adultos mayores con dietas altas en grasas trans presentan capacidades cognitivas inferiores conforme pasan los años, y sus cerebros son más pequeños, se indica en un estudio publicado en la revista Neurology.

  4. Tofu. Su consumo en cantidades excesivas está relacionado con una memoria deficiente, especialmente en las personas que superan los 68 años, se indica en un estudio publicado por la Dementias and Geriatric Cognitive Disorders.

  5. Alimentos con edulcorantes. Éstos contienen altas cantidades de fructuosa, la cual disminuye la adecuada función cerebral; en un estudio de la University of California, se demostró que las ratas alimentadas con esta dieta navegaban de manera lenta y con menos habilidad por un laberinto.

  6. Sal. Una mala salud vascular, causada por dietas altas en sodio y falta de ejercicio, puede estar relacionada con un rápido declive de las funciones cerebrales en la vejez, lo cual queda demostrado por una investigación publicada en Nature.

  7. Procesados. La mayoría de estos, como la comida china, contienen un elemento llamado glutamato monosódico (GMS), que actúa como una oxcitotoxina sobre estimulando los receptores de las neuronas hasta que las lleva a la muerte, señala Chad Laurence, quiropráctico correctivo.


Alimentos dañinos para tu cerebro: aceite vegetal y girasol

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